Ricette Risto3 per Halloween cheesecake ala zucca

Tutto pronto per la serata più spaventosa dell’anno? Se sei a corto di idee per la cena del giovedì 31 o vuoi preparare qualcosa di speciale ai bimbi del vicinato, abbiamo un paio di idee dolci in mente. Penna (o smartphone) alla mano ecco la lista della spesa.

Per la Cheesecake alla zucca:

 

  • Zucchero 200 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero ½ cucchiaino
  • Succo di limone 3 cucchiai
  • Zucca polpa 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 500 g
  • Uova medie 2
  • Tuorli (di uova medie) 2
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Sale grosso 1 pizzico
  • Acqua 60 g

PER LA BASE DI BISCOTTI

  • Biscotti Digestive o biscotti secchi 250 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Acqua 30 g

PER LA DECORAZIONE

  • Cioccolato fondente 100 g

Procedimento:

La preparazione della base di biscotti è la stessa di ogni cheesecake. Metti i biscotti e due cucchiaio di zucchero nel mixer e frulla tutto fino a ottenere un composto molto farinoso. Sciogli il burro e  aggiungilo ai biscotti. Metti il composto sul fondo di una tortiera pressando bene anche sui lati (aggiungi un po’ d’acqua per rendere più denso e rigid il composto) poi metti in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuoci molto bene la polpa della zucca fino a quando è molto morbida. Una volta raffreddata metti nel mixer con il formaggio fresco e lo zucchero. Fai amalgamare bene il composto. Aggiungi zenzero, cannella, sale , succo di limone, panna e uova e frulla di nuovo fino a quando otterrai un composto liscio e cremoso.

Versa il composto nella teglia con i biscotti e inforna a 190° per 50 minuti.

Vuoi una decorazione tenebrosa ma facilissima? Disegna con una siringa per dolci con beccuccio molto sottile riempita di cioccolato fuso.

 

Caramelle gommose fai da te per Halloween ricette Risto3

Per le caramelle gommose fai da te:

 

  • ·         100 g di zucchero di canna
  • ·         1 cucchiaio di succo di limone
  • ·         3 fogli di gelatina alimentare
  • ·         5 cucchiai di succo di frutta a scelta o di Coca Cola
  • ·         poche gocce di colorante alimentare (se volete che abbiano i colori sgargianti di quelle in commercio)
  • ·         stampini in silicone per cioccolatini e caramelle

Procedimento:

Sciogli i fogli di gelatina in acqua a temperatura ambiente per 10 minuti circa.

Sciogli lo zucchero in un pentolino con succo di limone e il succo di frutta scelto (per le caramelle alla Cola aggiungila solo successivamente). Una volta in ebollizione lascialo sul fuoco medio per un paio di minuti. Questo è il momento di aggiungere l’eventuale Cola.

Aggiungi la gelatina ben strizzata e mescola con cura fino a quando è del tutto sciolta.

Aggiungi a questo punto del colorante alimentare se vuoi, non più di 2 o 3 gocce.

Riempi gli stampini in silicone e lascia riposare il tutto per almeno 30 minuti, poi lascia in frigorifero per 12 ore.

Puoi passare le caramelle nello zucchero semolato per dargli il classico aspetto sabbiato (e renderle meno appiccicose) e inserirle in una scatola di latta. Queste caramelle fai da te non contengono conservanti quindi … ah no… sono già finite!

Buon Halloween!

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