Un piatto di origine medio orientale facile, economico, versatile e sostenibile.
Puoi consumarlo come antipasto o come salsa da abbinare alle verdure per un pranzo leggero ma ricco di nutrienti, e perchè no, anche come spuntino spalmato su delle fette di pane.
Scopri di più su questo piatto sano e gustoso.
Hummus di ceci
Simbolo della cucina medio orientale, l'hummus di ceci è sempre più popolare nel mondo occidentale.
Facile da prepare, economico ma soprattutto, dal punto di vista nutrizionale, un un vero e proprio "super food" che è entrato a pieno diritto nei piani alimentari degli sportivi.
E' una semplice crema di ceci, un concentrato di energia e nutrienti: carboidrati semplici, proteine, grassi buoni, ferro e antiossidanti sono solo alcuni dei benefici nutrizionali presenti in super concentrato di salute.
Caldo o freddo, con le verdure, pane e derivati... non si sono regole fisse per consumarlo ed è facilmente personalizzabile con l'aggiunta di spezie a tuo gusto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di ceci cotti o in scatola
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco o spezie a piacere
Preparazione:
Ti consigliamo di prepare la ricetta con dei ceci secchi (lasciati a mollo per almeno 12 ore), tuttavia ma se sei di fretta vanno benissimo anche quelli in scatola.
Se utilizzi quelli già cotti, sciacquali bene per togliere i residui del liquidi di conservazione.
Frulla i ceci insieme all’aglio e all’olio. Aggiusta di sale e aggiungi a piacere le spezie.
Per ottenere la consistenza da noi più gradita, aggiungi gradulmente il succo di limone.
Decorare con prezzemolo ed un filo d’olio.