ricette halloween

 

Un piatto di origine medio orientale facile, economico, versatile e sostenibile

Puoi consumarlo come antipasto o come salsa da abbinare alle verdure per un pranzo leggero ma ricco di nutrienti, e perchè no, anche come spuntino spalmato su delle fette di pane.

Scopri di più su questo piatto sano e gustoso. 

 

Hummus di ceci

Simbolo della cucina medio orientale, l'hummus di ceci è sempre più popolare nel mondo occidentale.

Facile da prepare, economico ma soprattutto,  dal punto di vista nutrizionale, un un vero e proprio "super food" che è entrato a pieno diritto nei piani alimentari degli sportivi. 

E' una semplice crema di ceci, un concentrato di energia e nutrienti: carboidrati semplici, proteine, grassi buoni, ferro e antiossidanti sono solo alcuni dei benefici nutrizionali presenti in super concentrato di salute.

Caldo o freddo, con le verdure, pane e derivati... non si sono regole fisse per consumarlo ed è facilmente personalizzabile con l'aggiunta di spezie a tuo gusto.

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di ceci cotti o in scatola
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo fresco o spezie a piacere

Preparazione:

Ti consigliamo di prepare la ricetta con dei ceci secchi (lasciati a mollo per almeno 12 ore), tuttavia ma se sei di fretta vanno benissimo anche quelli in scatola.

Se utilizzi quelli già cotti, sciacquali bene per togliere i residui del liquidi di conservazione.

Frulla i ceci insieme all’aglio e all’olio. Aggiusta di sale e aggiungi a piacere le spezie.

Per ottenere la consistenza da noi più gradita, aggiungi gradulmente il succo di limone.

Decorare con prezzemolo ed un filo d’olio.

 

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