Se quando dici cheesecake pensi subito ad un dolce delizioso, questa volta ti vogliamo stupire. Perché lo chef Roberto del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento ci propone una ricetta salata e deliziosa tutta da provare. Prepara la lista della spesa.
Ingredienti:
- 20gr di pane grattugiato fine
- 1 noce di burro
- 35gr di gorgonzola
- 25 gr di ricotta
- 30gr di philadelphia
- 10gr di formaggio grana
- 50gr panna
- 3/4 noci
- erba cipollina
Procedimento
Per la base:
Bagna con la noce di burro fusa il pane grattugiato e disponilo all'interno di un dischetto per torte di 10cm di diamentro. Schiaccia bene e lascia riposare in congelatore 10minuti.
Per il ripieno:
Mescola il gorgonzola con ricotta e philadelphia, aggiungi poi il formaggio grana, la panna, le noci sminuzzate e un po' di erba cipollina.
Disponi il ripieno sopra la base di pane e lascia riposare in frigo per 1 ora. Delizioso, fresco, facile da preparare anche in estate, quando non hai proprio voglia di accendere il forno.
Il consiglio dello chef:
Servila con delle rose di bresaola e rucola
Quel tocco in più dello Chef Roberto:
All'Interporto viene servito con un contorno di miglio allo zafferano.
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