ricetta della cheesecake del Ristorante Interporto di Trento

 

Se quando dici cheesecake pensi subito ad un dolce delizioso, questa volta ti vogliamo stupire. Perché lo chef Roberto del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento ci propone una ricetta salata e deliziosa tutta da provare. Prepara la lista della spesa.

 

Ingredienti:

  • 20gr di pane grattugiato fine
  • 1 noce di burro
  • 35gr di gorgonzola
  • 25 gr di ricotta
  • 30gr di philadelphia
  • 10gr di formaggio grana
  • 50gr panna
  • 3/4 noci
  • erba cipollina


Procedimento

Per la base:

Bagna con la noce di burro fusa il pane grattugiato e disponilo all'interno di un dischetto per torte di 10cm di diamentro. Schiaccia bene e lascia riposare in congelatore 10minuti.

Per il ripieno:

Mescola il gorgonzola con ricotta e philadelphia, aggiungi poi il formaggio grana, la panna, le noci sminuzzate e un po' di erba cipollina.

Disponi il ripieno sopra la base di pane e lascia riposare in frigo per 1 ora. Delizioso, fresco, facile da preparare anche in estate, quando non hai proprio voglia di accendere il forno.

Il consiglio dello chef:
Servila con delle rose di bresaola e rucola

Quel tocco in più dello Chef Roberto:
All'Interporto viene servito con un contorno di miglio allo zafferano.

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