Da tempo ci chiadevamo quale fosse il piatto preferito di chi come te, prima di questa emergenza sanitaria, passava con noi la pausa pranzo quasi tutti i giorni.
Molti sono stati i messaggi che hanno mostrato l'indecisione nel scegliere e questo ha reso entusiasti cuochi e cuoche Risto3 che hanno avuto ancora una volta la conferma di quanto il loro lavoro sia apprezzato.
E come promesso ecco la ricetta Risto3 del piatto con maggior preferenza: le "Lasagne Goccia d'oro"
Ingredienti per 10 persone:
- 1 confezione di pasta per lasagne
- 350 gr di formaggio tipo Asiago e/o Fontal
- 50 gr di formaggio tipo Grana grattugiato
- 340 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
- carote, sedano e cipolla per soffritto q.b.
- 60 gr farina bianca 00
- 1000 ml latte
- 35 ml olio extra vergine di oliva o olio di semi
- Sale q.b.
Procedimento:
Prepara un soffritto senza grassi con carote, cipolle e sedano con poca acqua. Una volta pronto il soffritto, aggiungi il pomodoro e sala a piacere.
Mentre il sugo cuoce a fuoco lento per amalgamare i sapori, puoi preparare la besciamella vegetale. In un pentolino dai bordi alti, unisci l'olio e la farina mescolando con una frusta. Quindi versa il latte freddo continuando a mescolare fino a quando bolle. Lascia cuocere a fuoco medio, mescolando per evitare che si attacchi al fondo della pentola, finché la salsa non si addensa.
Assembla ora le lasagne come di consueto utilizzando il formaggio a pezzetti al posto del ragù.
Se le dosi ti sembrano eccessive, puoi preparare due teglie in modo da poterne congelare la metà per gustarle un'altra volta. ?