Ricetta pane fatto in casa per la festa del papà

Da tempo ci chiadevamo quale fosse il piatto preferito di chi come te, prima di questa emergenza sanitaria, passava con noi la pausa pranzo quasi tutti i giorni. 

Molti sono stati i messaggi che hanno mostrato l'indecisione nel scegliere e questo ha reso entusiasti cuochi e cuoche Risto3 che hanno avuto ancora una volta la conferma di quanto il loro lavoro sia apprezzato.

E come promesso ecco la ricetta Risto3 del piatto con maggior preferenza: le "Lasagne Goccia d'oro"

 

Ingredienti per 10 persone:

  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 350 gr di formaggio tipo Asiago e/o Fontal
  • 50 gr di formaggio tipo Grana grattugiato
  • 340 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • carote, sedano e cipolla per soffritto q.b.
  • 60 gr farina bianca 00
  • 1000 ml latte
  • 35 ml olio extra vergine di oliva o olio di semi
  • Sale q.b.
 

Procedimento:

Prepara un soffritto senza grassi con carote, cipolle e sedano con poca acqua. Una volta pronto il soffritto, aggiungi il pomodoro e sala a piacere.
 
Mentre il sugo cuoce a fuoco lento per amalgamare i sapori, puoi preparare la besciamella vegetale. In un pentolino dai bordi alti, unisci l'olio e la farina mescolando con una frusta. Quindi versa il latte freddo continuando a mescolare fino a quando bolle. Lascia cuocere a fuoco medio, mescolando per evitare che si attacchi al fondo della pentola, finché la salsa non si addensa.
 
Assembla ora le lasagne come di consueto utilizzando il formaggio a pezzetti al posto del ragù.
 
 
Se le dosi ti sembrano eccessive, puoi preparare due teglie in modo da poterne congelare la metà per gustarle un'altra volta. ?

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