Lo sapete che ci piace condividere con voi idee e ricette. Questa è piaciuta talmente tanto che una cliente, Sara, ce l'ha richiesta.
La torta di ricotta è davvero semplicissima, molto veloce e incredibilmente golosa.
INGREDIENTI:
400 gr di ricotta asciutta
2 uova
150 gr di zucchero
la buccia grattuggiata di un'arancia
PROCEDIMENTO
Setacciate con cura la ricotta, unite le uova e lo zucchero e montate il tutto con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la scorza grattuggiata di arancia.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti, fino a quando otterrete una superficie ben dorata.
Servite a piacere, calda o fredda o accompagnatela con frutta fresca, panna montata o topping al cioccolato. La torta alla ricotta è uno di quei dolci che permette di spaziare con la fantasia e si accompagna facilmente a sapori freschi o dolci.
Voi con cosa l'abbinereste?