Sei alla ricerca di un piatto autunnale gusto e originale?
Ecco una ricetta gustosa, zero spreco ed economica per un antipasto che saprà sbalordire i tuoi commensali.
Scopri la ricetta delle mini cheesecake salate con bucce di zucca.
Mini cheesecake salate con bucce di zucca.
Lo sapevi che la buccia di zucca può diventare un piatto originale e carico di gustoso? .
Abbiamo selezionato per te una ricetta speciale tratta dal libro "Cucinare senza spreco" di Mara Toscani.
Ingredienti:
Per la base
- 250 gr di fette biscottate o crackers
- 150 gr di burro
- sale
Per la farcia
- 300 gr di formaggio spalmabile
- 150 gr di bucce dii zucca
- 2 uova
- 1 scalogno
- erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbriciola le fette biscottate o i crackers e mescola con il burro fuso e il sale, fino a ottenere un composto sodo.
Distribuisci il composto in 6 pirottini monoporzione e lascia raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel frattempo, lava le bucce di zucca, tagliale a pezzetti e cuocile in pentola a pressione per 10 minuti.
Trita lo scalogno finemente e fai insaporire le bucce di zucca aggiungendo poca acqua e regolando con sale e pepe. Frulla il tutto e unisci il composto agli altri ingredienti (formaggio spalmebile, uova, erba cipollina, sale e pepe).
Togli i pirottini dal frigorifero e distribuisci il composto di bucce e formaggio livellondo la superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti.
Servi l'antipasto caldo e... goditi il gusto della sostenibilità!