Settembre saluta l’estate e preannuncia l’autunno. Cambiano la luce, la temperatura, i colori e i nostri ritmi. Le giornate sono più fresche, ma il sole scalda ancora e c’è voglia di stare all’aria aperta. è il momento migliore per godersi il passaggio verso l’autunno, con un piatto che sa ancora d’estate, ma che strizza l’occhio alla nuova stagione.
Un’insalata fresca e leggera è il miglior modo per celebrare la calda nostalgia di fine estate, con un’attenzione al detox autunnale e utilizzando verdura e frutta di stagione. Con un piatto di verdure con frutta a pezzetti e formaggio, oppure legumi e frutta secca, puoi unire il gusto intenso alla leggerezza.
Vogliamo proporti 3 ricette deliziose, adatte ai palati più esigenti, veloci, facili e da consumare anche come piatto unico con un po’ di pane a cubetti saltato in padella nel burro se siete davvero viziati o riscaldati nel forno.
Ci fosse una volta che l’impasto della pizza viene come lo vorresti! Certo non ti aspetti lo stesso risultato della pizzeria, ma una volta troppo duro, una volta gommoso, una volta troppo unto... È la lievitazione, è la farina, è la mozzarella… Esiste il segreto dei segreti, il barbatrucco che rende l’impasto della pizza fatta in casa morbido al punto giusto e croccante?
La pasta è una cosa seria, non scherziamo! Ogni pasta ha il suo perché ed è strano pensare di preferire i fusilli alle mezze penne, se pensi che in fondo si tratta sempre e solo di acqua e farina di grano duro. Eppure ogni formato è speciale e si sposa con condimenti diversi.