Di quanto siano buone le trote ne abbiamo già parlato, ma come esaltarle ancora meglio con una ricetta semplice e leggera? Roberto, chef del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento, fino al 24 gennaio preparerà una ricetta sfiziosa, tanto semplice quanto gustosa. Perché non condividerla con voi?
Tutto pronto per la serata più spaventosa dell’anno? Se sei a corto di idee per la cena del giovedì 31 o vuoi preparare qualcosa di speciale ai bimbi del vicinato, abbiamo un paio di idee dolci in mente. Penna (o smartphone) alla mano ecco la lista della spesa.
La zucca è un frutto straordinario, il risultato del calore residuo dell’estate e della forza della terra. Arrivato dal nuovo mondo nel XVI secolo oggi è coltivata in tutta Europa, amata e apprezzata per il suo sapore dolce e delicato e la sua incredibile capacità di adattarsi ad ogni ricetta.
Molti dei nostri Ristoranti Risto3 si sono presi qualche giorno di pausa, ma mica vi abbandoniamo. Di idee per la pausa pranzo ne abbiamo a palate, sia in ufficio che nelle calde giornate di vacanza.
Se quando dici cheesecake pensi subito ad un dolce delizioso, questa volta ti vogliamo stupire. Perché lo chef Roberto del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento ci propone una ricetta salata e deliziosa tutta da provare. Prepara la lista della spesa.
C’è a chi piacciono così, da sole, senza niente, chi se le gode con il sughetto di limone e zucchero e un ciuffo di panna montata e chi invece le mette ovunque, dai dolci al risotto e all’insalata. Le fragole sono le protagoniste indiscusse della primavera, golose a tutte le età e in ogni forma. Ma anche ricche di proprietà, tanto che alcuni le hanno inserite in un’improbabile top 20 del superfood.
Lo sapete che ci piace condividere con voi idee e ricette. Questa è piaciuta talmente tanto che una cliente, Sara, ce l'ha richiesta.
La torta di ricotta è davvero semplicissima, molto veloce e incredibilmente golosa.
Nativi dell’Asia, ma ormai naturalizzati in tutta Europa, gli asparagi sono un toccasana dell’inizio della primavera. Come tutte le verdure di questa stagione e le erbe selvatiche che iniziano a spuntare tra i residui dell’ultima neve, anche gli asparagi hanno potenti effetti depurativi.
Nulla di più adatto a far fronte allo spossante cambio di stagione che ogni primavera tiene banco, facendoci sentire assonnati e svogliati.
A poche settimane dall’inizio dell’autunno le giornate sono più brevi, ci si alza presto col buio e si esce nel fresco del mattino. Pomeriggi di pioggia si alternano a cieli sereni e luci brillanti, le ombre si allungano in ritagli diagonali. Temperature più calde cedono il passo a giornate quasi invernali, e niente riesce a scaldarci quanto una buona minestra, simile a quella di tanti anni fa. Il dolce della cipolla, il profumo speziato dello speck, ed è subito casa.