Ci fosse una volta che l’impasto della pizza viene come lo vorresti! Certo non ti aspetti lo stesso risultato della pizzeria, ma una volta troppo duro, una volta gommoso, una volta troppo unto... È la lievitazione, è la farina, è la mozzarella… Esiste il segreto dei segreti, il barbatrucco che rende l’impasto della pizza fatta in casa morbido al punto giusto e croccante?
La pasta è una cosa seria, non scherziamo! Ogni pasta ha il suo perché ed è strano pensare di preferire i fusilli alle mezze penne, se pensi che in fondo si tratta sempre e solo di acqua e farina di grano duro. Eppure ogni formato è speciale e si sposa con condimenti diversi.
Dieta dei colori e 5 porzioni di frutta e verdura al giorno… Quante volte ne hai sentito parlare? Assumere tanta frutta e verdura, possibilmente di stagione, è fondamentale per una dieta sana, equilibrata e per mantenere la linea. Chi fa una vita dinamica lo sa bene. Per questo le isole delle Fresche Frasche è così ben fornita.
Dopo l’estate e i suoi stravizi vuoi passare ad una pausa pranzo più leggera? Pare facile. Per recuperare (o mantenere) la linea le regole base sono poche: un po’ di movimento e una dieta varia, con tante proteine e pochi carboidrati. E tanta costanza. Quindi a pranzo fettina di carne e verdura.
Però… In pausa pranzo hai poco tempo. Preparare il pranzo a casa… quando? La mattina sei sempre di corsa, la sera a volte ti passa di mente. O semplicemente sei già in fase relax e non ti va di rimetterti ai fornelli.
"Che mangiamo oggi a pranzo?"
"Non so, ho voglia di qualcosa di sfizioso, ma veloce."
"Una pizza?"
Una pizza è sempre una grande idea, a tutte le ore. È un’ottima idea in pausa pranzo. La giusta dose di carboidrati e proteine, verdura fresca e quel sapore che ti svolta la giornata.
Un attimo… verdura fresca?
Esiste un pranzo più buono di un piatto di pasta? Pratico, gustoso e sempre diverso. E puoi portarti in ufficio gli avanzi del giorno prima…
Davvero… non vorrai certo confrontare un piatto di pasta riscaldata nel microonde dell’ufficio ad una pasta appena preparata con sugo fresco e spadellata al momento?
Sì, è vero, la pasta al ragù del giorno prima ha quel non so che, come la lasagna. Eppure, se potessi scegliere…