Il settore della carne coltivata come strada di sostenibilità?

Carne artificiale: è davvero il futuro dell’alimentazione?

Si può essere ecosostenibili senza rinunciare ad un buon filetto? D’accordo, questa domanda può sembrare provocatoria. Allora mettiamola così: partendo dal presupposto che l’allevamento degli animali è una delle industrie più inquinanti e meno sostenibili, è possibile continuare a consumare carne senza creare danno all’ambiente?

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Ricetta del mese salamino di trota iridea trentina con patate e misticanza

Trota iridea del Trentino: un’eccellenza trentina e sostenibile

Sapete come si dice: sano come un pesce. E non ci sono pesci più sani di quelli cresciuti in acque fresche e pure di montagna. La trota iridea del Trentino è uno degli alimenti più completi e deliziosi, eppure ancora sottovalutata per favorire più esotici pesci di provenienza oceanica. Nelle nostre acque scorre una ricchezza incredibile e Risto3 ne ha fatto un vanto.

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2 idee per ricette dolci di Halloween

Come addolcire la sera del 31 ottobre: 2 ricette golose per grandi e piccoli

Tutto pronto per la serata più spaventosa dell’anno? Se sei a corto di idee per la cena del giovedì 31 o vuoi preparare qualcosa di speciale ai bimbi del vicinato, abbiamo un paio di idee dolci in mente. Penna (o smartphone) alla mano ecco la lista della spesa.

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Ricetta cannelloni alla zucca Ristorante Interporto di Trento Risto3

Zucca ingrediente d'autunno: la ricetta dello chef Roberto

La zucca è un frutto straordinario, il risultato del calore residuo dell’estate e della forza della terra. Arrivato dal nuovo mondo nel XVI secolo oggi è coltivata in tutta Europa, amata e apprezzata per il suo sapore dolce e delicato e la sua incredibile capacità di adattarsi ad ogni ricetta.

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Ristorazione sostenibile nel futuro di Risto3

Ristorazione sostenibile, il futuro nel piatto

Se tutti noi, abitanti della Terra, pensavamo ci fosse scelta, non è più così. Oggi ogni aspetto della nostra vita deve essere sostenibile. Lo sappiamo da un po’, non lo abbiamo preso sul serio e iniziamo a pagarne il conto. Ogni gesto, ogni acquisto, ogni scelta oggi devono essere consapevoli.

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Materie prime Risto3 Casolet val di Sole

Casolet val di Sole: la scelta Risto3 per una materia prima d'eccellenza

Tra le materie prime che scegliamo ogni giorno per le ricette dei nostri ristoranti e self in Trentino e Veneto, ce n’è uno che, come tante specialità trentine, ha un’origine povera, casalinga, ed è diventato nel tempo una specialità e tutelato dal Presidio Slow Food: il Casolét della val di Sole.

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ricette per tartare di salmone con zucchine

3 idee fresche per abbinare salmone e zucchine

Molti dei nostri Ristoranti Risto3 si sono presi qualche giorno di pausa, ma mica vi abbandoniamo. Di idee per la pausa pranzo ne abbiamo a palate, sia in ufficio che nelle calde giornate di vacanza.

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Centrifuga, estratto e frullato differenze e proprietà

Centrifugati, frullati, estratti: differenze e proprietà

Mangia almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura! E se invece le bevessi? Da qualche anno impazza la moda dei centrifugati, ma conosciamo davvero la differenza tra frullati, centrifugati ed estratti? Perché a volte si fa un po’ di confusione, ma la loro preparazione è molto diversa, come lo è la consistenza e la presenza di sali e vitamine. Vediamoli insieme.

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Ricetta della cheesecake dello chef Roberto del Ristorant Interporto Risto3 Trento

Ricetta: cheesecake al gorgonzola e noci

 

Se quando dici cheesecake pensi subito ad un dolce delizioso, questa volta ti vogliamo stupire. Perché lo chef Roberto del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento ci propone una ricetta salata e deliziosa tutta da provare. Prepara la lista della spesa.

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