L’orzetto alla trentina è un piatto tipico, facilissimo e a bassissimo costo tipico del Trentino Alto Adige. Si tratta di un piatto davvero molto antico, che risale a molti secoli fa e a zone montuose e agricole in cui era importante portare in tavola piatti saporiti fatti con ingredienti semplici e poco costosi.
Viviamo in un’epoca di ottimizzazione massima. Ottimizzare gli investimenti, ottimizzare i risultati, soprattutto ottimizzare l’utilizzo del tempo, il bene più scarso. C’è chi fa dell’ottimizzazione un vero e proprio stile di vita e chi non è davvero convinto che sia la soluzione più sana.
I saltimbocca sono una tipica ricetta romana, molto semplice ma gustosa. La loro origine è incerta, ma ciò che si sa per certo è che furono descritti alla fine del XIX secolo dal grandissimo Pellegrino Artusi, che li aveva assaggiati in una tipica trattoria romana.
Un’alimentazione sostenibile è una dieta che mette al primo post la sicurezza alimentare e nutrizionale permettendo un basso impatto ambientale, il rispetto della biodiversità e degli ecosistemi. Inoltre un’alimentazione sostenibile deve necessariamente essere accessibile ed equa, in poche parole sana e sicura.
Di quanto siano buone le trote ne abbiamo già parlato, ma come esaltarle ancora meglio con una ricetta semplice e leggera? Roberto, chef del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento, fino al 24 gennaio preparerà una ricetta sfiziosa, tanto semplice quanto gustosa. Perché non condividerla con voi?
L’olio extra vergine di oliva è il caposaldo della cucina italiana e in genere della cucina mediterranea. È conosciuto da tempi antichissimi, genuino e naturale, una “semplice” spremuta di olive dalle qualità incredibili. Numerosi studi lo hanno eletto come miglior grasso alimentare utilizzabile per l’alimentazione umana, l’unico ricavabile dalla sola spremitura del frutto dell’olivo, senza l’utilizzo di solventi chimici o procedimenti industriali.
I cuochi e addetti Risto3 si prendono qualche giorno di vacanza per le feste. Ma non vi lasciamo mica soli.
Ecco i giorni di apertura dei Ristoranti e Self Risto3:
Informale o elegante? Easy o impegnativa? La tavola imbandita racconta molto delle persone che mangiano insieme. E il pranzo di Natale è l’occasione per sfoggiare il proprio stile, che non deve essere per forza ingessato, ma di sicuro più ricercato del solito, più decorato e più luccicante.
Esiste una tavola impeccabile? Forse no, ma c’è qualche suggerimento che non puoi ignorare.
Forse lo avete già notato, forse lo vedrete nei prossimi giorni, tra le luminarie del Natale Risto3 ha deciso di prendere una strada diversa. Quest’anni i Ristoranti e Self Risto3 rinunciano a decorazioni e luci per un Natale forse più semplice, ma a cui vogliamo dare un significato in più.