Ricetta orzetto alla trentina

La ricetta dello chef Roberto: orzetto alla trentina

L’orzetto alla trentina è un piatto tipico, facilissimo e a bassissimo costo tipico del Trentino Alto Adige. Si tratta di un piatto davvero molto antico, che risale a molti secoli fa e a zone montuose e agricole in cui era importante portare in tavola piatti saporiti fatti con ingredienti semplici e poco costosi.

Leggi tutto...

Ottimizzare la pausa pranzo lavorando

Pausa pranzo sì o pausa pranzo no?

Viviamo in un’epoca di ottimizzazione massima. Ottimizzare gli investimenti, ottimizzare i risultati, soprattutto ottimizzare l’utilizzo del tempo, il bene più scarso. C’è chi fa dell’ottimizzazione un vero e proprio stile di vita e chi non è davvero convinto che sia la soluzione più sana.

Leggi tutto...

Santimbocca alla trentina ricetta dello chef Roberto Risto3

Ricetta dello chef: Saltimbocca alla trentina

I saltimbocca sono una tipica ricetta romana, molto semplice ma gustosa. La loro origine è incerta, ma ciò che si sa per certo è che furono descritti alla fine del XIX secolo dal grandissimo Pellegrino Artusi, che li aveva assaggiati in una tipica trattoria romana.

Leggi tutto...

10 regole per un'alimentazione sostenibile

Decalogo dell’alimentazione sostenibile

 Un’alimentazione sostenibile è una dieta che mette al primo post la sicurezza alimentare e nutrizionale permettendo un basso impatto ambientale, il rispetto della biodiversità e degli ecosistemi. Inoltre un’alimentazione sostenibile deve necessariamente essere accessibile ed equa, in poche parole sana e sicura.

Leggi tutto...

Crema di riso e finocchi con trota affumicata

Ricetta del mese: crema di riso e finocchi con trota affumicata

Di quanto siano buone le trote ne abbiamo già parlato, ma come esaltarle ancora meglio con una ricetta semplice e leggera? Roberto, chef del Ristorante Risto3 dell’Interporto di Trento, fino al 24 gennaio preparerà una ricetta sfiziosa, tanto semplice quanto gustosa. Perché non condividerla con voi?

Leggi tutto...

Olio extravergine di oliva proprietà e benefici

9 cose da sapere sull’olio d’oliva: non farne mai a meno

L’olio extra vergine di oliva è il caposaldo della cucina italiana e in genere della cucina mediterranea. È conosciuto da tempi antichissimi, genuino e naturale, una “semplice” spremuta di olive dalle qualità incredibili. Numerosi studi lo hanno eletto come miglior grasso alimentare utilizzabile per l’alimentazione umana, l’unico ricavabile dalla sola spremitura del frutto dell’olivo, senza l’utilizzo di solventi chimici o procedimenti industriali.

Leggi tutto...

Chiusure Ristoranti Risto3 per Natale

Buone Feste - Ecco quali Ristoranti resteranno aperti

I cuochi e addetti Risto3 si prendono qualche giorno di vacanza per le feste. Ma non vi lasciamo mica soli.

Ecco i giorni di apertura dei Ristoranti e Self Risto3:

Leggi tutto...

Come preparare la tavola per il pranzo di Natale

Come preparare la tavola per il pranzo di Natale

Informale o elegante? Easy o impegnativa? La tavola imbandita racconta molto delle persone che mangiano insieme. E il pranzo di Natale è l’occasione per sfoggiare il proprio stile, che non deve essere per forza ingessato, ma di sicuro più ricercato del solito, più decorato e più luccicante.

Esiste una tavola impeccabile? Forse no, ma c’è qualche suggerimento che non puoi ignorare.

Leggi tutto...

Decorazioni di Natale nei Ristoranti e Self Iniziativa rimboschimento Vaia

Perché i Ristoranti e Self Risto3 quest’anno non fanno l’albero?

Forse lo avete già notato, forse lo vedrete nei prossimi giorni, tra le luminarie del Natale Risto3 ha deciso di prendere una strada diversa. Quest’anni i Ristoranti e Self Risto3 rinunciano a decorazioni e luci per un Natale forse più semplice, ma a cui vogliamo dare un significato in più.

Leggi tutto...

Risto3 | Via del Commercio, 57 | Trento 38121 | tel 0461 825175 | fax 0461 822515 | risto3@risto3.it | P.Iva 00444070221 - Gestione menu

Privacy Policy