Ingrediente del mese fragole Ristoranti e Self Risto 3

La fragola: 10 curiosità + 1 ricetta dai nostri cuochi Risto 3

C’è a chi piacciono così, da sole, senza niente, chi se le gode con il sughetto di limone e zucchero e un ciuffo di panna montata e chi invece le mette ovunque, dai dolci al risotto e all’insalata. Le fragole sono le protagoniste indiscusse della primavera, golose a tutte le età e in ogni forma. Ma anche ricche di proprietà, tanto che alcuni le hanno inserite in un’improbabile top 20 del superfood.

Leggi tutto...

Torta alla ricotta del ristorante self service Top Center di Trento

Ricetta golosa: la torta di ricotta del self Bren Center

Lo sapete che ci piace condividere con voi idee e ricette. Questa è piaciuta talmente tanto che una cliente, Sara, ce l'ha richiesta. 

La torta di ricotta è davvero semplicissima, molto veloce e incredibilmente golosa. 

Leggi tutto...

ricetta carbonara vegetale con asparagi

Ingrediente del mese: gli asparagi. La ricetta dei cuochi dei self service Risto 3

Nativi dell’Asia, ma ormai naturalizzati in tutta Europa, gli asparagi sono un toccasana dell’inizio della primavera. Come tutte le verdure di questa stagione e le erbe selvatiche che iniziano a spuntare tra i residui dell’ultima neve, anche gli asparagi hanno potenti effetti depurativi.

Nulla di più adatto a far fronte allo spossante cambio di stagione che ogni primavera tiene banco, facendoci sentire assonnati e svogliati.

Leggi tutto...

World Pasta Day

#WorldPastaDay: elogio alla signora Pasta Italiana

 

La pasta. Che si può dire della pasta? Pare sia stato detto tutto, eppure ce ne sarebbe da raccontare! La pasta fa casa, fa coccola, ti fa dire “sono a casa”.

La pasta è una certezza, dopo un sabato pomeriggio fuori, quando rientri con gli amici a casa e che si fa? Spaghetti aglio, olio e peperoncino? Orecchiette alle cime di rapa da preparare tutti insieme, tra una birra e una patatina? La pasta è pranzo delle feste, quando prepari le lasagne il giorno prima e poi le riscaldi al forno, che sono più buone.

Leggi tutto...

Ricetta del mese zuppa cipolle e speck

La ricetta del mese: zuppa di cipolle con speck!

 

A poche settimane dall’inizio dell’autunno le giornate sono più brevi, ci si alza presto col buio e si esce nel fresco del mattino. Pomeriggi di pioggia si alternano a cieli sereni e luci brillanti, le ombre si allungano in ritagli diagonali. Temperature più calde cedono il passo a giornate quasi invernali, e niente riesce a scaldarci quanto una buona minestra, simile a quella di tanti anni fa. Il dolce della cipolla, il profumo speziato dello speck, ed è subito casa.

Leggi tutto...

pranzo fast food panino con hamburger Risto 3

Un Panino al Volo: un pranzo veloce che piace a tutti

 

Quanto tempo hai oggi? Giusto quell’attimo tra la riunione e il prossimo cliente? Una pausa veloce prima di tornare in cantiere? Non prendere la brutta abitudine di saltare il pranzo. Lo sappiamo che vuoi ottimizzare i tempi, quindi ti facciamo una proposta: un panino?

Leggi tutto...

isola in-zuppa Ristorante Self Risto 3

In-zuppa: un'isola calda per la tua pausa pranzo

 

Minestrina a pranzo? Non scherziamo! Qui parliamo di signore zuppe. Qualcosa di addirittura goloso. Perché ci sono quei giorni in cui vuoi solo qualcosa di caldo, qualcosa di … coccoloso. E di sano, ovvio. E allora una zuppa è quello che ci vuole.

Leggi tutto...

Ricetta di settembre

Ricetta del mese: friggitelli ripieni

Settembre saluta l’estate e preannuncia l’autunno. Cambiano la luce, la temperatura, i colori e i nostri ritmi. Le giornate sono più fresche, ma il sole scalda ancora e c’è voglia di stare all’aria aperta. è il momento migliore per godersi il passaggio verso l’autunno, con un piatto che sa ancora d’estate, ma che strizza l’occhio alla nuova stagione.

Leggi tutto...

Ricette insalate autunnali Ristoranti self Risto 3

Insalata di settembre: pasto leggero, completo o superfood

Un’insalata fresca e leggera è il miglior modo per celebrare la calda nostalgia di fine estate, con un’attenzione al detox autunnale e utilizzando verdura e frutta di stagione. Con un piatto di verdure con frutta a pezzetti e formaggio, oppure legumi e frutta secca, puoi unire il gusto intenso alla leggerezza.

Vogliamo proporti 3 ricette deliziose, adatte ai palati più esigenti, veloci, facili e da consumare anche come piatto unico con un po’ di pane a cubetti saltato in padella nel burro se siete davvero viziati o riscaldati nel forno.

Leggi tutto...

Risto3 | Via del Commercio, 57 | Trento 38121 | tel 0461 825175 | fax 0461 822515 | risto3@risto3.it | P.Iva 00444070221 - Gestione menu

Privacy Policy